phone 097-301-74-22

Новости

Азаров поручил Арбузову узнать мнение Рады по повышению тарифов
Просмотров всего: 1487
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-11-21

Азаров поручил Арбузову узнать мнение Рады по повышению тарифов

МВФ выдвигает Украине крайне жесткие условия предоставления кредитов, которые позволили бы стране погасить долг перед самим МВФ, и эти условия необходимо обсудить на уровне правительства и с оппозицией

МВФ выдвигает Украине крайне жесткие условия предоставления кредитов, которые позволили бы стране погасить долг перед самим МВФ, и эти условия необходимо обсудить на уровне правительства и с оппозицией. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу спросить у наших критиков из оппозиции: они поддерживают такие условия? Сергей Геннадиевич (Арбузов), вы будете в Верховной Раде, спросите у них и доложите правительству", - добавил Азаров.

Он также обратился к членам правительства с вопросом, поддерживают ли они такие условия, отметив, что Кабмин обсудит этот вопрос позднее.