Просмотров всего: | 1079 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-09-24 |
Украина не имеет другой альтернативы, кроме как модернизировать отечественную экономику. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.
"Разве есть альтернатива необходимости модернизации экономики? Такой альтернативы нет. То, что у нас и, к большому сожалению, в других странах постсоветского пространства происходило за последние 20 лет, назвать системной модернизацией язык не поворачивается", - отметил Азаров.
Именно с этой целью, сказал он, Правительство Украины приняло Программу активизации развития экономики.
По его словам, модернизация экономики – это самая главная задача для Правительства, независимо ни от того, буде ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, ни от того, какие у нас будут взаимоотношения с Таможенным союзом.
"В противном случае
Украину ожидает отсталость, вытеснение с основных рынков сбыта нашей продукции, и перспектив хороших не видно", - заявил премьер.
По его убеждению, необходимо сосредоточить все силы и ресурсы для того, чтоб в течение 10 лет провести коренную модернизацию нашей промышленности и занять конкурентные позиции на мировых рынках.
Такая же перспектива, сказал Азаров, ожидает Россию.
"Поэтому Россия для нас – это естественный партнер в плане модернизации нашей экономики, - убежден Азаров. - И именно поэтому я никогда не противопоставлял, скажем, наше намерение подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом аналогичному соглашению со странами СНГ, которое мы подписали два года назад, и которое, наконец, должно заработать в полном объеме".
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?