phone 097-301-74-22

Новости

Автопром Украины сократился на треть
Просмотров всего: 2416
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-01-15

Автопром Украины сократился на треть

Автомобильная промышленность Украины закончила 2013 год с отрицательным результатом. За 12 месяцев было выпущено 50,45 тыс. транспортных средств, что на 33,9% меньше показателя предыдущего года. Падение производства коснулось абсолютно всех типов выпускаемой техники — в сегменте легковых автомобилей оно составляет 34,3%, коммерческих автомобилей — 29,6%, автобусов — 29,4%. Об этом свидетельствуют данные ассоциации "Укравтопром".

 

Запорожский автозавод, крупнейший автопроизводитель Украины, по итогам года сократил выпуск вдвое — до 20,3 тыс. транспортных средств, из которых 19,2 тыс. пришлось на легковые автомобили. Отметим, что в декабре ЗАЗ увеличил выпуск автотранспорта на 63% (к декабрю 2012 года) и на 18% к ноябрю-2013 — до 2,57 тыс. единиц, пишет "Дело".

 

Вторую позицию по количеству выпущенных в 2013 году автомобилей сохранил за собой завод "Еврокар", выпускающий в Украине автомобили Skoda. Так, в прошлом году компанией было произведено почти 11,5 тыс. легковых авто — на 21% меньше, чем в 2012 году, однако в декабре их выпуск возрос на 14% к декабрю-2012 и на 17% к ноябрю прошлого года — до 1,3 тыс. ТС.

На третьей позиции закрепился КрАСЗ, выпускающий китайские машины Ssang Yong и Geely. Как сообщало ранее Delo.UA, автомобили данной марки по результатам 2013 года вошли в тройку самых продаваемых в Украине. По итогам 2013 года КрАСЗ выпустил почти 9,1 тыс. автомобилей (рост в 2,8 раза), а в декабре — 1,7 тыс. ТС, что превысило показатель декабря-2012 в 5,7 раза и на 2% — ноября-2013.

 

Корпорацией "Богдан" в прошлом году было произведено 6,74 тыс. транспортных транспортных средств — ровно в два раза меньше, чем в 2012 году. Производство легковых авто составило 5,96 тыс., что также на 50% меньше показателя 2012 года, грузовых машин выпущено 284 единиц, что на 68% меньше показателей 2012 года. В то же время выпуск автобусов и троллейбусов в прошедшем году предприятие увеличило на 9% до 496 штук.

Лидер производства автобусов в Украине — корпорация "Эталон" — за 2013 год сократила производство

этой техники на Бориспольском автозаводе (БАЗ) на 45% — до 700 ед., а Черниговский автозавод (ЧАЗ) выпустил 281 автобус (на 66% больше). В то же время БАЗ также выпустил 123 грузовых автомобиля — на 56% меньше, чем в 2012 году.

 

Единственный производитель большегрузных авто "АвтоКрАЗ", в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличил объемы производства автомобилей на 15,1% до 930 единиц. В минувшем году так и не возобновил работу завод "Анто Рус" в Херсоне, по-прежнему не предоставляет показатели Львовский автобусный завод.

Как сообщал "Обозреватель", объем продаж новых легковых автомобилей в Украине за 11 месяцев 2013 года составил более 196 тысяч единиц. Лидером отрасли остается отечественный производитель ЗАЗ, доля которого в структуре продаж составляет порядка 15%. 

По итогам 2013 года усилиями всех операторов было реализовано 201 566 новых легковых автомобилей, что на 7,4% меньше, чем за 2012 год, когда покупателям было продано 217 581 автомобиль. Таким образом, и 2013-й год стал для авторынка годом кризиса и сокращения продаж.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Бизнес на автомобилях
  • Как заработать на торговле автозапчастями
  • Как заработать на торговле автозапчастями

    Продавать то, чего у тебя нет, - это лучший способ заработка

  • Чтобы переобуть машину...
  • Чтобы переобуть машину...

    По дорогам Украины ходят миллионы автомобилей и все они рано или поздно начинают ломаться. А простое техническое обслуживание автомобиля нужно проводить хотя бы раз в полгода. Так почему бы вам не помочь миллионам своих сограждан, которые не разбираются в этом нагромождении ездящего металла, которое гордо величается автомобилем? Для этого стоит открыть автосервис!

  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus
  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus

    В январе этого года в Украине продажи автомобилей Lexus выросли более чем в два раза.

  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе
  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе

    Участок кузовного ремонта — дело довольно дорогое, но прибыльное. Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб. Ремонт кузова — это универсальный вид работ, здесь нет жесткой привязки к моделям и маркам автомобилей. Спрос на кузовной ремонт есть и со временем будет только расти

  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков
  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков

    Специальные резиновые коврики нужны везде. Их укладывают под ноги водителя и пассажиров в автомобиле, ими застилаются багажники во избежание загрязнений, резиновые коврики стелят у входа в дом и в ванной комнате

  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения
  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения

    Водителей на курсах безаварийного вождения обучают навыкам вождения без аварий даже в сложных дорожных ситуациях

  • Обзор автомоечного бизнеса
  • Обзор автомоечного бизнеса

    Рентабельность автомоек, по словам практикующих специалистов, составляет, как минимум, 20%

  • Документы, необходимые для открытия автосервиса
  • Документы, необходимые для открытия автосервиса

    Предприятия автосервиса это сложные производства с большим количеством технологического оборудования, а ремонт и обслуживание автомобилей - это ответственные работы от качества которых зависит безопасность на автодорогах

  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей
  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей

    Технический осмотр автомобилей необходим для обеспечения безопасности автомобильных перевозок пассажиров и грузов

  • Готовые проекты шиномонтажа
  • Готовые проекты шиномонтажа

    Шиномонтаж - это отдельный вид автосервиса, который осуществляет монтаж, демонтаж и ремонт автомобильных колес

  • Сколько зарабатывают автосервисы
  • Сколько зарабатывают автосервисы

    В Украине острая нехватка СТО. В ближайшие пять лет количество станций техобслуживания может вырасти в полтора раза

  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши
  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши

    Планируя открытие своего автомагазина следует знать, что украинский рынок автотоваров имеет четкую структуру, сложившуюся за постсоветские десятилетия

Еще из раздела Новости Еще на тему Бизнес на автомобилях