phone 097-301-74-22

Новости

Атомная промышленность США проигрывает России и Франции, - исследование
Просмотров всего: 1675
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-22

Атомная промышленность США проигрывает России и Франции, - исследование

На фоне заметного оживления на мировом рынке ядерных услуг и технологий, атомная промышленность США переживает кризис. Такое мнение содержится в материале журнала The National Interest

На фоне заметного оживления на мировом рынке ядерных услуг и технологий, атомная промышленность США переживает кризис. Такое мнение содержится в материале журнала The National Interest.


В течение последних трех десятилетий атомная энергетика была аутсайдером в США, что привело к значительному регрессу в отрасли. По мнению издания, это обусловлено чрезмерным государственным регулированием, сланцевой революцией и устаревшей системой утилизации ядерных отходов.



Тем не менее, осознание необходимости роста доли атомной энергетики в общей энергетической корзине страны, её дешевизна и экологичность заставляют правительство реанимировать отрасль. В результате, в 2000-ых годах, после 30 лет моратория, в США началось строительство четырех новых АЭС.





Однако на международном рынке, несмотря на поддержку со стороны политических лоббистов и дипломатического корпуса, американские компании терпят неудачи. "Даже вовлечение в переговорный процесс таких высокопоставленных государственных чиновников, как Хиллари Клинтон, в местах, подобных Чешской Республике, не привели к прорыву", – пишет The National Interest, комментируя участие Westinghouse в тендере на достройку АЭС "Темелин" в Чехии. По мнению издания международной экспансии Westinghouse препятствует желание локализовать производство в Европе и ставка компании на производство комплектующих в Китае. По этим причинам Westinghouse практически утратил свои позиции на рынке ядерного топлива для реакторов, работающих в странах Восточной Европы.





The National Interest констатирует, что если ситуация не изменится, американская атомная промышленность в целом, и Westinghouse в частности, утратят конкурентоспособность в сравнении с нынешними лидерами глобального атомного рынка – Францией и Россией, а также с новыими игроками, главные из которых – Китай и Южная Корея. "Для того чтобы противостоять этим гигантам на достойном уровне, американской атомной промышленности необходимо решить внутренние проблемы, связанные с государственным регулированием, недофинансированием отрасли, устареванием технологий и недостатком кадров" – полагает издание.



Напомним, что Westinghouse является поставщиком ядерного топлива в Украину. Однако из-за низкого качества продукции, связанного с искривлением тепловыделяющих сборок, выявленным по итогам планово-предупредительных ремонтов в 2012 и 2013 гг. на втором и третьем энергоблоках Южно-Украинской АЭС, дальнейшая эксплуатация топлива Westinghouse запрещена Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы