phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Аренда загородной недвижимости. Свой бизнес на ровном месте
Просмотров всего: 783
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2016-05-04

Аренда загородной недвижимости. Свой бизнес на ровном месте (+видео)

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Туризм
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Сезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Создать свое агентство по аренде загородной недвижимости – сейчас самое время. Налог на землю и налог на недвижимость делают рынок аренды дачных домиков и сельских усадеб более подвижным и восприимчивым к веяниям времени

Аренда дачных домиков – состояние рынка

Этот раздел я пишу для тех, кто не часто бывает в современных дачных кооперативах и слабо осведомлен об особенностях их существования в кризисные времена.

Дачные кооперативы советских времен – это десятки тысяч дачных домиков, растянувшихся на десятки километров вдоль берегов водоемов, на опушках лесов и перелесков, а также просто посреди степи. Те дачные кооперативы, которые поближе к городу, уже имеют асфальтированные дороги, газ, водопровод и больше похожи на пригородные коттеджные городки, где многие владельцы живут круглый год.

Те же дачные кооперативы, которые подальше от цивилизации, больше похожи на заброшенные города из фантастических фильмов: дороги поросли травой, сады одичали, а разной степени недостроенности дачные домики живописно утопают в зарослях плюща, хмеля и прочей вьющейся растительности. Заселены или периодически посещаются не более десяти процентов таких дачных владений. Остальные безнадежно брошены на произвол судьбы.

Большинство посещаемых домиков используются в качестве садовых участков или огородов и только некоторые дачи применяются по своему основному назначению – в них живут люди практически все лето. Преимущественно это дедушки и бабушки с внуками или без них, да мамашки с детишками.

Рыночная картина выглядит следующим образом: с одной стороны существенный спрос на аренду дачных домиков для отдыха и ведения огородного хозяйства, с другой стороны – десятки тысяч пустующих дачных домиков и участков в пригородных дачных кооперативах. Причем, это касается и дач, расположенных в выгодной близости от рек, озер и лиманов и представляющих собой прекрасные места для отдыха.

С чего начинать свой бизнес по аренде дачных домиков

Прогуляйтесь вдоль берега лимана и наметьте несколько домиков, которые вам понравились и кажутся перспективными объектами для сдачи их в аренду.

Затем познакомьтесь с руководством дачного кооператива и выясните телефоны владельцев этих домиков. А возможно эти дачи давно брошены хозяевами, тогда вопросы по их аренде нужно решать с председателем дачного кооператива.
В результате переговоров с хозяевами дач станут известны цены, по которым эти дачи можно взять в аренду. Далее вам следует сформировать свои цены и предложения потенциальным арендаторам.

Таким образом, не

вступая в права собственности на дачные объекты недвижимости, вы получите вполне ликвидный ресурс для своего нового бизнеса. А самое главное  - этот ресурс практически дармовой и доступен в любых количествах.

Создай свой бренд

Это повествование я пишу на примере конгломерата дачных кооперативов, расположенных на правом берегу Тилигульского лимана: 40 километров до Одессы, 20 километров до берега Черного моря и поселка Коблево. Уверен, что вблизи любого областного центра десятки подобных дачных кооперативов.

Рай на земле: десятки километров до ближайшего промышленного объекта, экологически благополучный Тилигульский лиман полон рыбы, дачи утопают в зелени садов и окружены плодородными землями. Близлежащие села изобилуют настоящим домашним молоком, яйцами, сыром и прочими продуктами натурального земледелия.

Проблема одна: мало кто знает об этих прекрасных местах, лежащих в отдалении от многолюдных магистралей. А ведь они достойны внимания самой взыскательной публики: лиман, рыбалка, благополучная экология и здоровое питание.
Для того, чтобы привлечь арендаторов и поднять стоимость аренды, следует дать объявления на сайтах недвижимости, а главное – создать странички в социальных сетях. Возможно, даже создать собственный сайт для рекламы и брендирования никому не известного дачного кооператива.

И если ваши усилия будут целенаправленными и упорными, то через пару лет люди начнут говорить о новом курорте на берегу живописного лимана. А ваше агентство по аренде загородной недвижимости будет развиваться и его доходы будут расти.

Наиболее популярные материалы по теме Туризм
  • Бизнес-идея: организация отдыха в деревне (агротуризм)
  • Бизнес-идея: организация отдыха в деревне (агротуризм)

    Увлечение экологией сделало привлекательным для горожан отдых в деревнях с незамысловатыми развлечениями и здоровой пищей.

  • Зеленому туризму поднимают планку
  • Зеленому туризму поднимают планку

    В Украине началась кампания по внедрению экосертификации

  • Свой бизнес: открытие туристической компании
  • Свой бизнес: открытие туристической компании

    Подводные камни турбизнеса и как их обойти создавая туристическое агентство

  • Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах
  • Свой бизнес: как заработать на экскурсионных программах

    Любовь к родному городу, знание его истории, архитектуры и особенностей могут стать прибыльным бизнесом, если вы решите организовать экскурсионное бюро

  • Как зарабатывает провайдер гарантированной рыбалки
  • Как зарабатывает провайдер гарантированной рыбалки

    Рыбная ловля - это всеобщее развлечение, которому подвластны все возрасты. Рыбалка полезна для здоровья, а в случае удачи может стать источником немалых доходов

  • Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура
  • Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура

    Алкогольные напитки являются важной составной частью характеристики некоторых географических регионов и своего рода местной достопримечательностью, которую невозможно обойти вниманием

  • Как стать туроператором
  • Как стать туроператором

    Туристическая отрасль переживает сегодня завершающую фазу структуризации. На этом этапе формирования рынка произойдет окончательное разделение его участников на оптовых и розничных игроков - туроператоров и агентов

  • Турагентство окупается после продажи 500 путевок
  • Турагентство окупается после продажи 500 путевок

    Рынок туристических услуг представлен двумя видами игроков - туроператорами и турагентами. Первые занимаются разработкой туров, и формируют цену на них, вторые – продают готовые туры. Для начинающего турагентства важно определить целевую аудиторию, с которой оно будет работать и специализацию туров, которые будет им продавать

  • Туристическом рейтинг Украины между Намибией и Гватемалой
  • Туристическом рейтинг Украины между Намибией и Гватемалой

    Самыми привлекательными на рынке туризма признаны Швейцария, Германия и Франция.

  • Туристический бизнес: 10 советов гуру
  • Туристический бизнес: 10 советов гуру

    Главная задача, которую придется решать начинающему туристическому агентству, - привлечь как можно больше клиентов

  • Место под солнцем: туристический бизнес без прикрас
  • Место под солнцем: туристический бизнес без прикрас

    Организация туристической фирмы доступна каждому и в этом сложность туристического бизнеса. Рынок перегружен начинающими туроператорами и турагентами, но он открыт для креативных и трудолюбивых дилетантов

  • Сельский туризм - свой бизнес на селе
  • Сельский туризм - свой бизнес на селе

    Зеленый туризм в кризисные времена способен не только поднять доходы местных сельских жителей, но и вытянуть всю туристическую индустрию страны

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Туризм