phone 097-301-74-22

Новости

Арбузов пообещал поддержку кардиохирургам
Просмотров всего: 1242
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-08-05

Арбузов пообещал поддержку кардиохирургам

Сергей Арбузов пообещал всяческую поддержку

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов пообещал всяческую поддержку отечественным кардиохирургам, которые работают в "Центре сердца" Киева, и отметил, что это уникальное учреждение не будет иметь проблем с финансированием.

Об этом он заявил во время визита в

киевский городской "Центр сердца", где первый вице-премьер ознакомился с работой клинической больницы, а также пообщался с ее руководством, персоналом и пациентами, сообщает пресс-служба Арбузова.

Арбузов посетил отделение реанимации и отделение лечения врожденных пороков детей, где поговорил с родителями новорожденной девочки из Черновицкой области – местные врачи давали лишь 1% из ста, что она выживет. Однако уникальная операция, проведенная специалистами "Центра сердца", дает возможность ребенку жить полноценной жизнью.

Стоит отметить, что все операции такого рода являются абсолютно бесплатными для пациентов и финансируются за счет государственного бюджета.

Рассказывая о работе центра, его директор Борис Тодуров попросил Арбузова поспособствовать принятию изменений в бюджет, чтобы государство выделило средства, необходимые для работы центра. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда центр переходит из подчинения Киевской городской администрации в подчинение правительства.

В свою очередь Арбузов пообещал всяческую поддержку "Центру сердца" и поблагодарил весь его коллектив за спасение тысяч детских жизней.

"Я уверенно заявляю, что вы не будете нуждаться в финансировании. Мы найдем возможность профинансировать Центр и в этом году, и в следующем – в полном объеме. Мы выполним свои обещания в надежде, что вы сможете спасти еще не одну жизнь", - заявил Арбузов.

Напомним, что Киевская городская клиническая больница "Киевский городской центр сердца" была создана и введена в эксплуатацию 21 декабря 2007 года. С апреля 2008 года Центр предоставляет весь спектр кардиохирургической помощи как детям, так и взрослым не только Киева и всех регионов Украины, но и иностранцам. Важно, что доля пациентов из регионов Украины составляет более 65%.

Ежегодно в Центре выполняется около 4000 операций. Из них - 270 сложных операций с искусственным кровообращением у детей с различными врожденными пороками сердца. Потенциал детского отделения может составлять до 600 операций у детей младшего возраста. Кроме того, консультативно-диагностические поликлинические отделения ежегодно оказывают помощь 15 тысячам больных кардиологического профиля.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы