phone 097-301-74-22

Новости

Арбузов опроверг слухи о повышении коммунальных тарифов
Просмотров всего: 1341
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-18

Арбузов опроверг слухи о повышении коммунальных тарифов

Правительство не намерено повышать коммунальные тарифы

Правительство не намерено повышать коммунальные тарифы — заявил сегодня во время согласовательного совета с руководителями депутатских фракций и групп Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

"Как вы знаете, официальной информации (о повышении тарифов — Ред.) нет. Сегодня об этом заявляют только средства массовой информации. Я не могу объяснить, почему это происходит", — сказал Арбузов.

Отвечая на вопросы депутатов относительно задолженности по социальным выплатам, Первый вице-премьер заявил, что в декабре их планируют ликвидировать, как предусмотрено поручением президента Виктора Януковича: "Как видите, мы рассчитываемся по своим обязательствам. Хочу сказать, что президент дал поручение полностью рассчитаться по социальным выплатам. Мы это сделаем: есть утвержденный план, этот вопрос будет решен".

Выступая перед депутатами, вице-премьер обратил их внимание на восстановление некоторых отраслей экономики после наблюдавшегося ранее спада. В то же время Арбузов отметил, что восстановление темпов роста украинской экономики в значительной степени зависит от ситуации в странах, которые являются нашими ключевыми торговыми партнерами.

"Сейчас мы можем констатировать, что началось замедление спада в некоторых отраслях экономики Украины. Наблюдающаяся сейчас рецессия вызвана не только внутренними факторами, но и ситуацией в странах, которые являются нашими торговыми партнерами. В качестве примера приведу ЕС. Там сейчас рост ВВП близок к нулю. Что касается России, она уже в три раза снизила свои показатели", — пояснил руководитель экономического блока правительства.

Он отметил, что из-за значительной зависимости от экспорта, который превышает половину ВВП Украины, страна не может обеспечить экономический рост без учета ситуации у основных торговых партнеров. В то же время, как сказал Первый вице-премьер, экономическая ситуация будет напрямую зависеть от исхода Вильнюсского саммита, где должен быть рассмотрен вопрос об ассоциации Украина-ЕС.

"Вы знаете, что решающим для нас будет 29 ноября. Мы будем знать экономическую ситуацию в будущем, как она будет развиваться. Такие показатели мы и заложим в бюджет-2014. На сегодняшний день нет ключевых показателей. Как только они появятся, мы включим их в бюджет и подадим на рассмотрение парламента", — сказал Арбузов.

Во время сегодняшнего заседания согласовательного совета руководителей групп и фракций Верховной Рады Сергей Арбузов также представил депутатам ряд законодательных

инициатив правительства, которые касаются вопросов евроинтеграции, а также ряд законопроектов по социальным вопросам, регулирования электроэнергетики, финансовой системы, реформирования органов правопорядка, усовершенствования налоговой и таможенной политики.

"Нам осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Европейским Союзом. Хотел бы напомнить, что наша ответственность сейчас чрезвычайно высока, она не ограничивается электоральными дивидендами или политическими перспективами. Позитивные последствия евроинтеграции страна сможет ощутить тогда, когда наша экономика будет взаимодействовать с европейскими экономиками на равных. Ваша законодательная работа поможет обеспечить европейские стандарты жизни наших граждан, а не просто провозглашать красивые лозунги. Надеюсь, предложенные правительством проекты будут приняты", — сказал депутатам Сергей Арбузов.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы