phone 097-301-74-22

Новости

Apple снова стала самой дорогой компанией мира
Просмотров всего: 1442
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-02

Apple снова стала самой дорогой компанией мира

ExxonMobil во втором квартале ухудшила финансовые показатели

Корпорация Apple снова стала самой дорогой компанией по капитализации, обогнав нефтяную компанию ExxonMobil. На закрытии торгов в Нью-Йорке капитализация Apple составила $414 млрд, а стоимость ExxonMobil — $409 млрд.

Причиной изменений в рейтинге стало не улучшение финансовых показателей Apple, как в предыдущий раз, а ухудшение финансовой отчетности ExxonMobil за второй квартал, которая разочаровала инвесторов. 1 августа нефтяной гигант сообщил о резком снижении прибыли: показатель упал на 57%, до $6,86 млрд с $15,91 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль на одну акцию сократилась до $1,55 с $3,41. Выручка компании снизилась на 16,4%, до $106,4 млрд., сообщает "Газета.ру".

ExxonMobil стала крупнейшим производителем природного газа в США после приобретения корпорации XTO Energy в 2010 году. Стоимость сделки составила $25 млрд. Во втором квартале уровень добычи нефти и газа в корпорации сократился на 1,9%, до 4 млн баррелей в день. Объем добычи нефти и газа в корпорации падает на протяжении последних восьми кварталов. Прибыль корпорации ExxonMobil от нефтепереработки сократилась до $396 млн против $6,6 млрд во втором квартале 2012 года. Причиной сокращения показателя стала реструктуризация бизнеса в Японии, а также техническое переоборудование заводов.

Несмотря на снижение прибыли и выручки, в корпорации ExxonMobil довольны деятельностью компании за последний квартал.

"Финасовые показатели компании отражают сохранение высоких показателей эксплуатационных показателей и рост инвестиций, которые необходимы для того, чтобы удовлетворить высокий спрос на нефть, природный газ и химические продукты в ближайшие годы", — сказал главный исполнительный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Сокращается прибыль и у корпорации Apple: в третьем квартале финансового года производитель iPhone и iPad снизил показатель почти на 21,8%, до $6,90 млрд. Чистая прибыль корпорации за 9 месяцев составила $29,5 млрд, на 22% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Продажи компании за три месяца увеличились на 1% и составили $35,3 млрд. За девять месяцев показатели выросли на 9,7%, до $133,43 млрд. Рост продаж гаджетов Apple обеспечили США, Великобритания, Япония, Бразилия, Индия и Таиланд.

Стоимость акций Apple начала быстро снижаться с осени 2012 года, после стремительного роста в первые девять месяцев 2012

года (тогда акции подорожали на 70%, достигнув рекордного уровня в $702,1 за штуку). Но новинки компании не оправдали ожиданий инвесторов: стоимость ценных бумаг стала стремительно падать после выхода iPhone 5 и неудачного запуска картографического приложения. После публикации финансовых показателей за 2012 календарный год акции обвалились еще на 10% — это было самое сильное суточное падение с 2003 года.

Как сообщал "Обозреватель", по данным аудиторской компании Ernst & Young, в первом полугодии американская нефтяная корпорация ExxonMobil возглавила рейтинг крупнейших компаний мира по объему капитализации. Таким образом, она сместила на второе место компанию Apple. По итогам первого полугодия 2013 года капитал компании ExxonMobil составил $402 млрд.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы