phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 463
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-01-16

Альтернативные способы изучения английского языка

Наступивший 2016-й был объявлен Президентом годом английского языка. Поэтому самое время задуматься над тем, как и где его изучать

Зачастую мы получаем "базу" на школьных занятиях, однако, ее недостаточно для полноценного овладения языком. Для "прокачки" своего уровня многие выбирают языковые курсы – весьма затратные и привязывающие ко времени и месту. Тем не менее стоит помнить о том, что XXI век дает новые возможности для изучения иностранного языка. Как изучать английский с помощью туризма, фильмов, Skype и специальных сообществ - в материале UBR.

Туризм

В середине 2000-х особую популярность получили специальные языковые туры заграницу, совмещающие и туризм, и, собственно, изучение языка. Наиболее распространенными направлениями стали Великобритания, предлагающая классическую систему изучения английского в специальных школах и лагерях, и Мальта, предоставляющая возможность совместить полезное с приятным – подтянуть язык и отдохнуть на курорте.

Почему именно Мальта входит в топ лидеров по изучению английского - нередко вызывает недоумение. На самом деле, так сложилось исторически: 164 года Мальта была колонией Великобритании, и за это время прижились не только некоторые британские обычаи, но и английский язык как второй государственный. Мальта предлагает подтянуть общий английский, бизнес-английский, подготовиться к экзаменам TOEFL/IELTS в специализированных школах. Минимальная продолжительность обучения – 2 недели.

Великобритания богата на множество языковых программ. Для младшего возраста наиболее актуальны специальные школы и лагеря, более самостоятельные ученики возрастом старше 16 чаще всего занимаются на курсах, а проживают в британских семьях. Последний вариант хорош тем, что ученик практикует язык не только на занятиях с преподавателем, а и дома во время общения с "приемной" семьей. Основные центры таких программ – Лондон, Брайтон, Истборн, Кембридж и Оксфорд. Наиболее популярными курсами считаются "стандартный", "интенсивный", "специализированный" и "бизнес-английский". Средняя продолжительность программ – 3 недели.

Общение с носителями языка в специальных сообществах

Изучать английский с помощью общения с носителем языка не выходя из дома – вполне реально.  Далеко ходить не надо – стоит зайти на тот же Facebook  или любой сайт знакомств, например, Badoo, и начать общение с подходящим пользователем. Конечно, такая коммуникация носит более бытовой характер, нежели образовательный. Если же вы заинтересованы не в новых знакомствах,

а в общении с целью изучения иностранного языка, полезными окажутся следующие ресурсы:

 

Английский по  Skype

Сегодня многие бизнес-процессы, переговоры и собеседования, перемещаются в Skype. Некоторые заменяют программой и обычные разговоры по стационарному или мобильному телефону. Помимо этого, Skype активно используется в образовательных целях, например, при дистанционном обучении или обучении на заочной форме. Изучение английского по Skype – распространенный способ, который отличается своим удобством и практичностью: во-первых, ученик не тратит время и деньги на дорогу к репетитору, во-вторых, занимается по индивидуальной программе, в-третьих – цена за такие занятия значительно ниже, чем на курсах. Найти преподавателя для таких занятий можно и в социальных сетях, и на специальных платформах, подбирающих репетиторов для онлайн-занятий. Пример последней – украинский образовательный стартапPreply, функционирующий в Украине, странах СНГ, Польше и Германии. Сервис привлек около 20 тысяч репетиторов-носителей языка со всего мира, начиная со Штатов и заканчивая Филиппинами. Цена за урок зависит от того, откуда репетитор, каков его стаж и пользовательский рейтинг на платформе. Поэтому занятие может стоить от $2 до $20 за час.    

Фильмы

Просмотр фильмов на английском - один из самых эффективных способов подтянуть язык. Особенно действенным метод считается для изучения лексики и разговорных оборотов. К тому же субтитры помогают проще воспринимать лексику и произношение на слух и запоминать незнакомые слова. Интересно, что самыми подходящими для изучения языка сериалами считаются "Доктор Хаус" и "Последний человек на Земле". Тем, кто желает познать настоящий письменный английский, стоит посмотреть кинофильм "Дом у озера", любителям афоризмов по душе придется "Криминальное чтиво". Найти эти и другие фильмы можно на сайтахFilm English. В основном подобные ресурсы работают на бесплатной основе, однако, некоторые из них дают ограниченное количество контента в сутки.

Как видим, существует немало способов для изучения английского языка: большинство из них предполагают взаимодействие с преподавателем-носителем языка, по некоторым методам можно если не освоить, то хотя бы потренировать иностранный самостоятельно. Главное - это мотивация ученика и регулярные занятия.  

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Карьерный рост
  • 10 секретов убедительного сопроводительного письма
  • 10 секретов убедительного сопроводительного письма

    В последние несколько лет сопроводительное письмо стало обязательным элементом при трудоустройстве.

  • 10 уроков бизнеса, которые стоит усвоить как можно раньше
  • 10 уроков бизнеса, которые стоит усвоить как можно раньше

    Все-таки учиться лучше на чужих ошибках, чем на своих собственных

  • Сколько компаний в Украине обучают своих сотрудников?
  • Сколько компаний в Украине обучают своих сотрудников?

    Успех компании и бизнеса в целом во многом зависит от профессионализма сотрудников, которые в ней работают.

  • Какой из 40-ка стилей лидерства подходит вам больше всего
  • Какой из 40-ка стилей лидерства подходит вам больше всего

    Успех любой компании зависит от того, насколько правильно организована работа команды

  • Как добиться повышения
  • Как добиться повышения

    Больше половины опрошенных порталом rabota.ua сотрудников указали, что в будущем году они хотели бы сменить работу. Две главные причины – "замороженная" заработная плата и отсутствие карьерного роста или просто возможности повышения.

  • Как достичь своих целей за 100 дней
  • Как достичь своих целей за 100 дней

    Ставить перед собой цели и достигать их – это искусство, которым владеет далеко не каждый. Сколько раз вы обещали себе изменить свою жизнь к лучшему

  • Профессиональные навыки, за которыми будущее
  • Профессиональные навыки, за которыми будущее

    Какие люди будут на пике карьеры через 5 лет? Информация из отчета о будущем профессий на Всемирном экономическом форуме в Давосе

  • Можно ли сейчас найти новую работу с повышением зарплаты
  • Можно ли сейчас найти новую работу с повышением зарплаты

    В связи с инфляцией и постоянным ростом цен на товары и услуги материальное положение украинцев ухудшается с каждым днем.

  • Как эффективно запоминать слова на английском
  • Как эффективно запоминать слова на английском

    5 интересных научных теорий

  • 7 способов упростить работу и найти время для любимых дел
  • 7 способов упростить работу и найти время для любимых дел

    Вы задумываетесь о том, как изменить свою ежедневную рутину, чтобы успевать больше и находить свободное время?

  • Как научиться красиво говорить: сколько стоит искусство убеждения
  • Как научиться красиво говорить: сколько стоит искусство убеждения

    UBR.ua изучил доступные украинцам способы повышения собственного красноречия и узнал, зачем вообще обучаться ораторству

  • Сменить работу или отрасль: 3 способа разобраться в себе
  • Сменить работу или отрасль: 3 способа разобраться в себе

    Три совета, как понять, что вам пора менять работу или даже отрасль.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Карьерный рост