phone 097-301-74-22

Новости

Александр Рар: визит Арбузова в Брюссель подтвердил европейский путь Украины
Просмотров всего: 1801
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-12-15

Александр Рар: визит Арбузова в Брюссель подтвердил европейский путь Украины

Украина и ЕС переходят к обсуждению экономических деталей ассоциации, которые касаются финансовой помощи на компенсацию экономических потерь и расходов на реформирование — заявил в эфире телеканала БТБ немецкий политолог Александр Рар, комментируя визит первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова в Брюссель на минувшей неделе.

 

Эксперт отметил, что переговоры Арбузова в Брюсселе дали сигнал как самим украинцам, так и европейскому союзу, что Украина не отказывается от евроинтеграции, а лишь приостановила ее для подготовки к экономическим вызовам, с которыми страна может столкнуться после подписания ассоциации.

 

"Последуют уже более детальные переговоры, как мне кажется, по очень существенным вопросам, которые будут достаточно сложными. Потому что Украина сейчас будет от Европейского Союза просить компенсации за потерю российского рынка, свободный въезд и выезд украинских граждан в Европейский Союз, - то, что разрешено европейцам в Украину, и, я думаю, поддержки в газовых и энергетических вопросах. Абсолютно конкретно эти переговоры будут идти. Просто Арбузов подготовил их тем, что дал свою приманку Европейскому Союзу и сказал: "давайте, возвращаемся к Ассоциации, только в старом виде она нас не очень устраивает, давайте обговорим, но нам сейчас тоже нужно что-то", — прокомментировал Рар.

Политолог отметил, что сейчас для Украины может упроститься решение некоторых евроинтеграционных вопросов в связи со сменой председательствующей в ЕС страны. Греция, как отметил Рар, имеет тесные политические связи как с Россией, так и с Украиной, что может сыграть позитивную роль в поиске баланса интересов.

 

"Я думаю, что на самом деле, между Европейским Союзом, Украиной, Россией будет возможность договориться о каком-то компромиссе, что Украина будет ассоциирована и там, и здесь. Трудно было этого достичь во время Литовского президентства в ЕС, не исключаю, что, может будет легче достигнуть этого, если Европейским Союзом будет руководить такая православная страна, как Греция, у которой очень хорошие отношения и с Украиной, и тесные отношения, я подчеркиваю, очень тесные, с Россией. Поэтому, может быть, именно во время греческого президентства в Европейском Союзе тональность в отношениях между ЕС и Россией может измениться к лучшему. И обе стороны, все-таки, должны понять, и Россия, и

Европейский Союз, что Украина не может делать выбор в сторону только одного партнера. Потому что потеря другого партнера для Украины – катастрофа", — сказал Рар.

Политолог отметил, что Россия также может получить свои выгоды от евроинтеграционного процесса Украины, поскольку в качестве компромисса по "украинскому вопросу" Брюссель может предложить Москве если не ассоциацию, то создание зоны свободной торговли.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы