Просмотров всего: | 1351 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-10-11 |
Акции шведской технологической Fingerprint Cards поднялись на 50 %после того, как 11 октября на сайте фирмы был размещен фальшивый пресс-релиз о том, что компанию согласилась купить корпорация Samsung.
В частности, в релизе сообщалось, что Samsung потратит на выкуп Fingerprint Cards 650 миллионов долларов. На новостях о сделке капитализация шведской фирмы выросла до 619 миллионов долларов. После резкого скачка стоимости бумаг Fingerprint торги акциями были приостановлены, пишет "Лента.ру".
Сама Fingerprint Cards в тот же день выпустила опровержение поддельного пресс-релиза. В отдельном сообщении для акционеров компания предупредила, что релиз о сделке с Samsung, распространенный шведской маркетинговой компанией Cision, недействителен.
В Fingerprint Cards пообещали обратиться в полицию с требованием расследовать случившееся. Кроме того, компания намерена подать жалобу в регулятор финансового рынка Швеции Finansinspektionen.
Как отмечают СМИ, инцидент
тем более неприятен для Fingerprint Cards, поскольку компания занимается, в том числе, системами безопасности. Она развивает биометрические технологии, которые используются, например, для идентификации пользователей мобильных устройств через сканеры отпечатков пальцев. Аналогичные технологии были использованы в последней модели iPhone.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?