phone 097-301-74-22

Работа

9 способов избавиться от стресса на работе
Просмотров всего: 620
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-10-27

9 способов избавиться от стресса на работе

Исследования показали, что шестьдесят процентов сотрудников не получают от начальства никакой помощи.

Это ощущение знакомо каждому: рабочий день кажется бесконечным, напряжение нарастает. Вы боитесь потерять работу, поэтому берете на себя все больше и больше. А что в результате? Вы находитесь на грани депрессии, ваша личная жизнь страдает.

Исследования показали, что шестьдесят процентов сотрудников не получают от начальства никакой помощи. Грустно, но так и есть – управляющий нередко просто не знает, что ему делать. Так что никто не поможет вам избавиться от стресса, вы должны справиться сами. Вот девять способов, которые вам помогут, передает FB.ru.

1. Вы должны делать правильный выбор

Работа никогда не исчезнет. На самом деле, даже если случится глобальная катастрофа, все ваши рабочие дела будут на месте. Поэтому вам стоит сразу сделать правильный выбор. Вы не должны превращаться в раба своей карьеры. Вы должны контролировать объем работы сами. Не поддавайтесь хаосу. Никакая работа не стоит вашего здоровья. Она не должна отравлять вас волнением, страхом и печалью. 10 вещей, которые женщины должны знать о мужчинах Почему кошки обожают коробки? 13 жизненно важных уроков, которым ребенка не научат в школе

2. Вы должны уметь расставлять приоритеты

Вы брали на себя слишком много, а теперь не успеваете заканчивать все проекты в срок? Время научиться расставлять приоритеты и составлять списки дел. В начале дня запишите все, что хотите сделать, даже самые мелкие дела. Перечитайте и определите, что нужно выполнить в первую очередь. Подумайте, можно ли передать какие-либо задачи другому. Проверяйте почту только в определенные моменты. Не делайте много дел сразу, реагируйте на поступающие задания сразу же после их появления. В конце дня пересмотрите список дел и составьте новый – на завтра.

3. Вы должны научиться отказываться

Ваш начальник просит вас выполнить очередную задачу. Вы не хотите конфронтации и думаете о мнении коллег, но в результате страдать придется только вам. На самом деле, соглашаясь на задание, которое вы можете не выполнить, вы навредите карьере сильнее, чем если научитесь отказываться. Просто упомяните, что у вас есть другой срочный проект, над которым вы работаете, предложите другой срок выполнения задачи.

Не говорите "нет" прямо, не извиняйтесь и не испытывайте чувства вины. Если вы слишком волнуетесь, просто скажите, что подумаете, а потом напишите продуманный ответ по почте.

4. Вы должны устанавливать границы

Убедитесь, что устраиваете достаточное количество перерывов и можете нормально пообедать. Не ешьте прямо за рабочим столом. Подумайте о сверхурочных часах. Стоит ли это того? Судите сами. Ваша продуктивность снижается из-за слишком длинного рабочего дня, вы делаете от усталости больше ошибок, вы перестаете нормально управлять своим временем, у вас портится настроение.

5. Вы можете поговорить о проблеме

Обсудите положение дел с близким человеком, другом или коллегой. Попробуйте разобраться, что происходит. Есть ли способы, которые помогут вам улучшить продуктивность?

6. Вы должны заниматься спортом

Дайте себе твердое обещание, что перестанете работать в определенные часы на протяжении всей недели и вместо этого будете ходить в спортзал, на прогулку или хотя бы просто встретитесь с другом. Регулярные занятия спортом помогают организму выработать эндорфины, которые повышают ваше настроение. Помните: если вы устали, голодны или подавлены, ваша продуктивность упадет. Куда лучше работать с перерывами и уделять время не только карьере, но и себе.

7. Вы должны справляться с волнением

Представьте, что вы должны выступить перед аудиторией и сильно волнуетесь из-за этого. Последние исследования показали, что попытки успокоить себя могут быть не слишком хорошим решением. Если вы признаетесь себе, что взволнованы, произойдет кое-что удивительное. Волнение остается, но в сочетании с радостью от осознания своих эмоций становится более контролируемым. Был проведен эксперимент, и все участники, кто попробовал такой метод, показали лучший результат, чем те, кто пытался успокоиться и не смог совладать со своими эмоциями. Поэкспериментируйте тоже, найдите для себя то, что вам подходит лучше всего, и поступайте соответственно.

8. Отправляйтесь в отпуск

Если бы люди следили за уровнем своего стресса и в нужный момент брали небольшой отпуск, экономика была бы на совершенно другом уровне! Все ваши усилия могут быть совершенно не оправданы – некоторые люди умудряются наработать на сорок дней сверхурочно, причем совершенно без оплаты. Не отказывайте себе в отдыхе. Как бы заняты вы ни были, для небольшого перерыва всегда найдется возможность, просто нужно попробовать ее найти. Многие люди даже не пытаются - и совершенно напрасно.

9. Начните с небольших перемен

Вряд ли ваша нагрузка резко изменится, даже если вы решите действовать кардинально и пригрозите увольнением. Ваше начальство тоже не изменится. Лучше всего начать перемены с небольших мер. Начните иначе контролировать рабочее время или научитесь отказываться от сокрушительного объема труда. 

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда