phone 097-301-74-22

Работа

7 вредных привычек, запрещённых на работе
Просмотров всего: 2632
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-10-17

7 вредных привычек, запрещённых на работе

Безобидные привычки, которые неизбежно снижают ваш заработок и перспективы продвижения по служебной лестнице

Каждый сотрудник старается сделать как можно больше дел во время рабочего дня, а если и не старается, то этого ожидает от него начальство. Тем не менее, у каждого есть привычки, которые существенно снижают продуктивность, причем не только его, но и коллег. О том, чего лучше не делать в офисе, рассказывает специалист по контент-маркетингу Virtual Forge Inc Анналис Хенвуд.

Проверка соцсетей и личной почты

Сегодня социальные сети и личная почта – пожиратели рабочего времени большинства сотрудников офисов. Постоянное "висение" в интернете приводит к ошибкам в рабочих заданиях, срывает дедлайны и снижает внимание во время выполнения работы. Соцсети убивают время, которое можно потратить на достижение своих целей.

"Используйте программы для блокировки определенных сайтов на вашем компьютере и других мобильных устройствах. Иногда компании блокируют некоторые сайты, но вы должны блокировать для себя остальные, если они действительно влияют на вашу продуктивность", - рекомендует Анналис Хенвуд.

Сидячая работа

По данным разных исследований, когда работник сидит восемь с лишним часов в день, как это делают большинство офисных сотрудников, он подвержен высокому риску возникновения различных болезней. К тому же, это вызывает усталость и ухудшает настроение, или даже делает раздражительным.

"Используйте таймеры перерывов, чтобы встать и размяться. Такие приложения можно установить на свой мобильный телефон. Но даже без таких программ старайтесь делать брейки на протяжении дня, чтобы пройтись и отвлечься", - советует эксперт.

Отсутствие коммуникация с коллегами

Если не будете общаться с коллегами, останетесь изолированным в собственном пространстве. В таком случае сложнее добиться своих целей и можно потерять мотивацию. По словам Анналис Хенвуд, это может заставить вас чувствовать себя одиноким и даже снизить производительность и ухудшить настроение.

Поэтому эксперт советует в течение рабочего дня общаться с коллегами лично, говорить не только о работе, но и личных делах. Сходите вместе на обед или на прогулку во время брейка. Только не отвлекайте коллег, если они заняты.

Работа 24/7

"Вы можете сами себе

навредить, если построите репутацию человека, доступного 24 часа в сутки. Ваш телефон будет непрерывно звонить, а электронные письма будут приходить в любое время. Если вы не установите временные рамки работы, трудно будет игнорировать весь поток сообщений", - отметила она.

Проинформируйте своих коллег, когда они могут вас беспокоить, за исключением срочных дел или экстренных ситуаций. Не приходите на работу намного раньше и не оставайтесь допоздна, когда действительно нет важных дел или сжатых дедлайнов. В противном случае, вам постоянно придется засиживаться на работе.

Отказ от обеда

Еда – это топливо для вашего организма и мозга, которое быстро исчерпывается, поэтому его надо регулярно возобновлять. Без обеда вы рискуете, что ваше настроение ухудшится, появится раздражительность. Естественно, это скажется на вашей производительности.

"Кушайте во время обеда, но только здоровую пищу. Откажитесь от фастфуда и другой нездоровой еды. Не переедайте, потому что рискуете получить противоположный эффект, когда вы почувствуете усталость", - говорит эксперт.

Отсутствие списка дел

Память человека несовершенна. Большинство людей не могут держать в голове все свои задачи и важные дела, даже те, у кого хорошая память. Поэтому могут пропустить или забыть о чем-то важном.

Анналис Хенвуд советует сделать список дел, чтобы ничего не забыть. Поместите его на видном месте или еще лучше в нескольких местах. Также для этого можете использовать мобильное приложение, которое будет напоминать о задачах.

Личные звонки в рабочее время

"Вы раздражаете и мешаете работать коллегам, когда в офисе обговариваете по телефону свои личные дела, о которых другим необязательно знать. Также шум вызова может отвлекать коллег", - отмечает она.

Поэтому если это срочный звонок, то лучше выйти из кабинета. Старайтесь совершать личные звонки во время перерыва и в другом помещении.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда