phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 835
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-10-27

7 советов едущим учиться в Италию

Приезжающим в Италию в качестве студента или стажера, необходимо знать и помнить несколько важных вещей. мы собрали десять советов иностранцам, приезжающим на учебу в Италию, от опытных студентов.

Приезжающим в Италию в качестве студента или стажера, необходимо знать и помнить несколько важных вещей. Евромаг собрал советы иностранцам, приезжающим на учебу в Италию, от опытных студентов.

Код налогоплательщика

Независимо от того, учитесь ли вы или проходите бесплатную стажировку, налоговый код (codice fiscale) – основная деталь переезда в Италию.

Для его получения необходимо прийти в местное налоговое управление (Agenzia delle Entrate) с копией паспорта и запросить форму с кодом налогоплательщика. Вам выдадут документ с печатью и индивидуальным номером.

Этот номер понадобится вам для всего, от аренды квартиры и открытия банкового счета до оплаты счета и посещения спортивного зала, поэтому этот документ следует оберегать с особой тщательностью.

Копии нужны везде

Купите папку для документов и скопируйте все, что только можно, перед выездом из родной страны.

Самые главные документы для копирования – это европейская карта медицинского страхования, паспорт и индивидуальный налоговый номер (как только его получите).

В большинстве мест захотят оставить копию себе, поэтому сделайте копий как можно больше на всякий случай и храните вместе с оригиналами.

Билеты на транспорт

Стоит помнить, что билетные кассы в Италии, как и магазины, имеют не только строгое время работы, которое сильно отличается от времени работы общественного транспорта, но и периоды так называемой сиесты.

Дело в том, что купить билеты на транспорт можно только в специальных местах, водители их не продают, а штраф за безбилетный проезд – 50 евро.

Поэтому в Италии обо всем стоит позаботиться заранее, так как зачастую "решить на месте" может быть невозможно.

Запланируйте осмотр квартир для аренды до прибытия

Никогда ничего не оплачивайте в режиме онлайн или по телефону и попросите фотографии квартиры или комнаты до прибытия. Если это не мошенники, то арендодатель без проблем предоставит фото.

Для студентов, ищущих краткосрочную аренду в коммунальных квартирах, будут полезны сайты www.portaportese.it.

Программа Erasmus

Даже если вы еще не отучились год в заграничном вузе, вы можете принимать участие в мероприятиях программы Эразмус. Все, что для этого нужно – это карта члена ассоциации с серийным номером, которую можно получить в большинстве университетов.

Для этого нужно принести две фотографии размером как на паспорт, медицинскую карту из родной страны

и удостоверение личности в деканат, и вам выдадут членскую карту. Она дает право на большое количество скидок. 

Мошенники и карманники

Никогда не пользуйтесь услугами тех, у кого нет лицензии или официального прайс-листа своих услуг.

Иностранца отличить от местных очень легко, поэтому приезжим всегда будут пытаться предложить завышенные цены, а то и вовсе обмануть. Это касается такси, аренды жилья, адвокатских и других видов услуг.

Особый интерес приезжающие учиться в Италию представляют для карманников. Обычно приезжающий в новую страну студент имеет с собой определенные средства, при этом он доверчив и не очень внимательно следит за своими вещами, хотя и пользуется преимущественно общественным транспортом.

Как советуют студенты с опытом, ценные вещи никогда не стоит оставлять в не имеющих застежек или молнии карманах. В случае же с хранением их в сумке или рюкзаке, никогда не кладите ценные вещи в отдельные внешние кармашки – только в основное отделение и, желательно, поглубже.

Специфический итальянский

Если вы не просто турист, а собираетесь задержаться в Италии, то общего курса итальянского языка может оказаться недостаточно. Более того, "подучить на месте" также может быть плохой идеей, так как со специфическими терминами, скорее всего, придется столкнуться уже на начальных этапах обустройства своего быта.

В процессе открытия банковского счета или поиска квартиры, вы можете столкнуться со специфическими терминами типа cauzione (залог), bollettа (расписка) или tasso di interesse (процентная ставка).

Зачастую приезжающие на учебу в Италию попадают в сложные ситуации именно при первичном оформлении документов. Поэтому, обязательно ознакомьтесь со специфической терминологией тех мест и учреждений, которые вам будет необходимо посетить.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Учебные заведения
  • Открытие бизнеса: частная школа
  • Открытие бизнеса: частная школа

    Чем плотнее нас обхватывает система бесплатного образования, тем больше перспектив у частных школ

  • Школа иностранных языков для детей - выгодный бизнес
  • Школа иностранных языков для детей - выгодный бизнес

    Несмотря на большое количество коммерческих образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста, школа иностранных языков по-прежнему остается выгодным и быстро окупаемым бизнесом

  • Высшее учебное заведение - прибыльный бизнес
  • Высшее учебное заведение - прибыльный бизнес

    Платное образование - хорошая альтернатива бесплатному. Диплом коммерческого учебного заведения котируется выше дипломов иных государственных ВУЗов. Спрос на образовательные услуги продолжает расти

  • Особенности спроса на услуги частных школ
  • Особенности спроса на услуги частных школ

    Рынок платных образовательных услуг для детей школьного возраста в настоящее время переживает период развития. Однако это развитие сопряжено с рядом трудностей

  • Как открыть учебный центр
  • Как открыть учебный центр

    Спрос на краткосрочные образовательные курсы растет. Образовательный бизнес привлекает новых инвесторов высокой рентабельностью – на уровне 30%, быстрой окупаемостью - от полугода до года и небольшими стартовыми вложениями – 13-15 тысяч долларов

  • Свой бизнес: как открыть художественную школу для взрослых
  • Свой бизнес: как открыть художественную школу для взрослых

    Коммерческие художественные школы пока еще не очень распространены, и многие предприниматели, выбирающие направление для своего бизнеса, не относятся к подобным курсам как к источнику стабильного дохода

  • Свой бизнес: парикмахерские и маникюрные курсы
  • Свой бизнес: парикмахерские и маникюрные курсы

    Курсы парикмахерского искусства вполне рентабельный бизнес, особенно если сочетать их с курсами маникюрш и стилистов.

  • Компьютерные курсы как свой бизнес
  • Компьютерные курсы как свой бизнес

    Компьютерные знания ростут в цене год от года. С наступлением эры интернета вещей и умных домов базовые компьютерные навыки становятся обязательными для каждого человека не зависимо от профессии

  • Организация пик-ап тренингов - информация к размышлению для начинающего бизнесмена
  • Организация пик-ап тренингов - информация к размышлению для начинающего бизнесмена

    Тренинги являются необходимым элементом системы периодической переподготовки специалистов. Тренинги бывают профессиональной и личностной направленности

  • Как открыть школу иностранных языков для детей
  • Как открыть школу иностранных языков для детей

    Несмотря на большое количество коммерческих образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста, они по-прежнему остаются выгодным и быстро окупаемым бизнесом

  • Свое дело: Как заработать на кулинарных мастер-классах
  • Свое дело: Как заработать на кулинарных мастер-классах

    Онлайн методы обучения быстро проникают во все сферы современного образования. Мастер классы по кулинарному искусству - один из самых распространенных методов заработка в интернет

  • Школа английского языка: Что необходимо для успеха
  • Школа английского языка: Что необходимо для успеха

    Школ английского, где люди могли бы не только штудировать теорию, но и практиковаться в общении, не так уж и много. В основном эту нишу занимают несколько школ, которые работают по стандартному сценарию

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Учебные заведения