phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 732
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-09-29

7 признаков обмана при трудоустройстве за рубеж

Признаки обмана при трудоустройстве за границей, 5 историй о схемах обмана трудовых мигрантов и где таким искать информационную и не только поддержку.

Работу за рубежом найти непросто, тем более, если искать её находясь в другой стране. Желание заработать много за короткий промежуток времени толкает многих украинцев на трудоустройство за границей. Высокий спрос рождает уйму предложений. пишет Work.ua.

Как проверить посредника в поиске работы за рубежом, чтобы не стать чьим-то заложником, будучи в чужой стране, — давайте разбираться вместе c Work.ua.

Признаки нелегального трудоустройства

Среди множества предложений заработать за границей, можно столкнуться с обманом. Сергей Марченко, директор по развитию Work.ua, предлагает проверять помощников в поиске работы за границей по 7 маркерам, чтобы вычислить нелегальных работодателей и не попасться в цепкие руки аферистов.

1. Отсутствие лицензии Минсоцполитики

Первое и легкое, что можно проверить — наличие лицензии у посредника, который помогает вам в поиске работы за рубежом. Полный перечень лицензиатов можно найти на сайте Министерства социальной политики, в Департаменте рынка труда и занятости которого и создан отдел лицензирования деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

Помимо лицензии, фирма-посредник должна иметь свидетельство о государственной регистрации и договор с иностранной фирмой-работодателем.

2. Деньги за трудоустройство

Согласно условий лицензирования Минсоцполитики, рекрутеры, которые трудоустраивают украинцев за границу, не могут брать деньги непосредственно за трудоустройство — подбор работы. Могут брать средства за проезд, за оформление документов (визовый сбор), но не за то, что найдут работу. 

Требование предоплаты за консультацию, пересылку документов работодателю и т.д. является индикатором нечестного агентства. Если вам говорят: "Дай 150 евро и поедешь в Польшу на крутую работу", — скорее всего, это обман. 

3. Не рабочая виза, а любая другая

На работу в другую страну нужно ехать только по рабочей визе и никак иначе: туристические, культурные и прочие визы — явные признаки нелегальных аспектов трудоустройства.

4. Скрытость деталей трудоустройства

Если вам подыскивают работу за рубежом и дают только общую информацию о компании, в которой потенциально будете работать, — не называют точное название компании, общими фразами объясняют сферу её деятельности и так же описывают ваши будущие обязанности, — будьте уверены в спланированном обмане. 

Вы имеете право знать полную информацию о будущем работодателе, графике

работы, размере оплаты труда, условиях проезда и проживания, порядке медицинского и социального страхования — о всех нюансах трудоустройства. 

5. Без вопросов о навыках

Мошенники практически никогда ничего не спрашивают о профессиональных навыках потенциального кандидата — берут всех, кто откликнется. Это логично, если вам нужно не нанять людей на работу, а просто обеспечить как можно большее количество людей, которые заплатят деньги за трудоустройство. На работу так не нанимают. Настоящий работодатель всегда спросит, что вы умеете и какой опыт у вас есть", — разъясняет Сергей Марченко.

6. Манипуляции с договором

Не подписывайте документы вслепую, внимательно читайте ваш контракт, который, кстати, должен быть переведён на родной язык.

Никогда не ставьте подпись на пустом листе бумаги, не поддавайтесь на уговоры заключения "двойного" трудового договора (чернового варианта с более низкими суммами оплаты труда и т.д.) и контракта, который содержит условия: "и другие виды работ", "все виды работ по требованию работодателя".

"Первая работа за рубежом всегда должна быть легальной. Поезжайте, присмотритесь. Чаще всего на месте можно найти своего следующего работодателя, который будет платить больше. Выезжая на заработки в первый раз важно в первую очередь обращать внимание на надежность, а деньги придут с опытом".

Еще один маркер нелегальной работы — зачастую обещают платить больше, чем за легальную. Многие забывают об осторожности и, соблазненные высокими заработками, попадаются на крючок аферистов. По этому вопросу у Сергея Марченко дельный совет для соискателей:

"Первая работа за рубежом всегда должна быть легальной. Поезжайте, присмотритесь. Чаще всего на месте можно найти своего следующего работодателя, который будет платить больше. Выезжая на заработки в первый раз важно в первую очередь обращать внимание на надежность, а деньги придут с опытом".

7. Борьба за оригинал паспорта

Не отдавайте оригинал паспорта потенциальным работодателям ни под каким предлогом! Копия паспорта нужна при оформлении документов, оригинал паспорта лично показываете пограничникам при пересечении границы. Никаких причин отдавать оригинал кому-либо нет и быть не может. Просьба отдать оригинал документов для сохранности до прибытия к месту работы или формулировка "это обязательное условие" должны вас настораживать.


Где искать помощи

Контакты, где можно проконсультироваться до отъезда работать за рубеж и во время, Юристы Большого Города советуют следующие.

1. Центр консультирования мигрантов Международной организации миграции

В ЦКМ Вам помогут в толковании условий соглашения, предложенного иностранным работодателем и фирмой-посредником, предоставят информацию о правах людей, работающих за рубежом. Все услуги центра — бесплатны.

2. Всеукраинский профсоюз работников-мигрантов в Украине и за её пределами

В профсоюз стоит обратиться ещё до отъезда за границу, для того, чтобы специалисты "проработали" вашу рабочую визу. А на протяжении всего времени вашего пребывания за границей, зарубежный партнёр украинского профсоюза (такой же профсоюз), будет держать вас на учёте, отслеживая отношения с работодателем. В случае нарушения ваших трудовых прав, вы можете обратиться в данный профсоюз.

3. Информационно консультационный проект по содействию людям, выезжающим за границу — Universal Assistance

Здесь можно получить юридическую консультацию и информационную поддержку, если столкнулись с проблемами за границей, в том числе и в сфере трудовых отношений. Как и в предыдущих случаях, о своей безопасности стоит подумать заранее и обратиться к специалистам проекта ещё до отъезда.

4. Консульство Украины в стране пребывания

По приезду за границу станьте на консульский учёт в украинском консульстве. Для этого стоит лично обратиться в учреждение. В случае нарушения ваших прав, консульство должно оказать вам помощь и предоставить защиту.

5. Местная полиция

Если вас уже обманули, обращайтесь ближайший полицейский участок. Вы имеете полное право на защиту со стороны местных органов власти, находясь в стране на легальных основаниях по рабочей визе.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда