phone 097-301-74-22

Работа

7 ошибок, которыми можно спровоцировать увольнение лучших сотрудников
Просмотров всего: 582
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-10-22

7 ошибок, которыми можно спровоцировать увольнение лучших сотрудников

Ваши лучшие сотрудники на вес золота. И больше всего вы не хотите, чтобы они покинули вашу компанию и ушли работать к конкурентам. Тогда убедитесь, что вы сами не подталкиваете их к этому.

Скорее всего, вам приходилось отпускать ценных сотрудников. И это происходит, если у вас еще очень мало опыта, либо вы уже очень давно в бизнесе.

Вы наняли кого-то на работу и не можете нарадоваться сотрудником. Вы занимаетесь его обучением, повышаете на более ответственную должность и тут, как снег на голову, получаете заявление об увольнении.

Такое ощущение, что вы получили пощечину. Вы понимаете, что уже ничего не заставит его остаться и вам надо опять искать такого же хорошего сотрудника.

Business Know-How пишет, что увольнение профессионалов не всегда зависит от того, насколько вы хороший менеджер. Часто, вы совершенно не при чем, что человек решил поменять работу, но все же стоит убедиться, что сами не делаете ошибок, подталкивающих к этому.

1. Вы недостаточно платите

Даже если у вас небольшое предприятие и все понимают, что оно немного зарабатывает, это не повод экономить на сотрудниках. Люди идут на работу ради того, чтобы обеспечивать семью, оплачивать счета и позволять себе покупать, хотя бы, необходимые вещи. В работе важны и другие факторы, но это – в первую очередь.

Платите максимум, что можете сотрудникам, которые постоянно доказывают свою ценность. Понятно, что если у вас небольшой бизнес, то вы не сможете позволить платить сотрудникам такие же зарплаты, как и крупные компании. Но лояльные сотрудники вряд ли покинут компанию и вам важно постоянно давать им бонусы.

2. Вы не уделяете достаточно внимания обучению сотрудников

Хорошие работники не оказываются такими случайно. Они любят учиться и узнавать что-то новое каждый день. Что это значит для вас? Постоянно обеспечивать возможности для обучения. Отправляйте их постоянно на конференции, оплачивайте новые сертификаты или стимулируйте обмен опытом со специалистами с других компаний.

Само собой, есть шанс, что вы воспитаете идеального сотрудника, а он уйдет в другую компанию. Но сейчас оно того стоит.

3. Вы недостаточно хорошо мотивируете сотрудников

Производительность сотрудников значительно зависит от того, насколько хорошо вы их мотивируете. Они вряд ли будут получать удовольствие от того, что приходится ежедневно приходить на работу в одно и то же время и выполнять одни и те же задания. Как руководитель

вы должны все время заботиться о том, чтобы искать новые способы мотивировать сотрудников. Загружать их работой еще больше – не вариант. Вам важно, чтобы они качественно решали поставленные задачи и с радостью брались за последующие.

4. Вы не уважаете время сотрудников

Каждый руководитель обязан уважать время сотрудников. Если работники и без того ответственны, вы им доверяете, то не стоит им указывать, что и когда делать. Зачастую людям важно, когда вы верите в них и это уже хорошая мотивация.

Описывайте детально поставленные перед ними задачи, они должны знать, чего вы ждете от них. Не забывайте, что у сотрудников есть семьи и необходимость в личном времени. Будьте осторожны, вы должны делать все, чтобы люди не сгорали на работе, от этого зависит ваш бизнес.

5. Вы заставляете сотрудников работать по графику

Мы живем в мире интернета. Зачастую, работу можно выполнять удаленно, из любой точки мира. Хорошие сотрудники, которые заслужили ваше доверие, могут выполнять работу с того места, где им удобно. Не бойтесь позволять им самостоятельно корригировать свой график работы.

Само собой, есть мероприятия, на которых их присутствие обязательно, но помимо этого позвольте им выполнять работу так, как они считают нужным.

6. Вы недостаточно хвалите сотрудников

Часто руководители считают, что они платят достаточно высокую заработную плату сотрудникам и этого достаточно, чтобы работа была выполнена на должном уровне. Каждый должен приходить на работу и выполнять свою работу, но если вы не будете делать этого, то, скорее всего, столкнетесь с высокой текучестью кадров.

Каждому человеку приятны комплименты: от босса, в социальных сетях. Признание заставляет людей улыбаться.

7. Вы не интересуетесь пожеланиями сотрудников

У хороших сотрудников всегда есть множество идей. Если вы не интересуетесь ими, то тратите множество возможностей для развития бизнеса.

Но, что более важно, необходимо интересоваться отношением к работе и, при этом, просить быть искренними. В этом нет ничего сложного, но подобные действия помогут стать на шаг ближе к сотрудникам и больше узнавать об их развитии.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда