phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 575
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-09-29

5 сумасшедших идей, как привлечь внимание работодателей

Вы нашли вакансию, в которой предлагают работу вашей мечты и вы знаете, что идеально для нее подходите. Но есть проблема: тысячи других соискателей думают также.

Вы можете отправить стандартное резюме и не будете выделяться с толпы. А можете заинтересовать работодателя, рассказав о себе не обычным способом. Не бойтесь выглядеть сумасшедшим.

Daily Muse предлагает ознакомиться с примерами соискателей, которые решил выделиться на общем фоне. Они настолько оригинальны и творческие, что работодатели вряд ли смогут не обратить на них внимание.

1. Резюме из лего Lego

Одно дело оригинально оформить стандартное резюме, где вы перечислите свои навыки графического проектирования и мастерства, но намного впечатляюще будет выглядеть, если вы наглядно это все продемонстрируете.

Лия Боуман восприняла это все буквально и вместо обычного резюме создала индивидуальный набор Lego, в который включила фигурку себя и "инструкции" по применению себя же. В "инструкции" она описала свои профессиональные качества. Сам же набор Lego получил скромное название "Собери лучшего кандидата". 

 

В итоге ей удалось получить работу в компании The Northwestern grad в Чикаго.

2. Интерактивное видео

Может вы не можете создать такой же гениальный набор из Lego, но что вы думаете о видео?

Часто резюме слишком банальны и редко отличаются друг от друга. Граем Энтони решил отличиться и создал видео-резюме, где на 34 секунде зрители могут перейти в раздел "обо мне", где подается вся информация о навыках и опыте работе, о контактных данных и т. д.

Он послал резюме нескольким работодателям и, похоже, его старания более чем окупились. Граем Энтони получил несколько предложений работы и более 400 тыс. просмотров на YouTube.

3. Реклама в Google

Как вы отреагируете, когда узнаете, что с помощью 100 грн. сможете найти работу своей мечты?

Именно это сделал Алек Браунштейн. В поисках работы в рекламных агентствах Нью-Йорка он решил использовать возможности Google. Его целью было привлечь внимание креативного директора одной из компаний Яна Рейченталя, для чего Браунштейн купил контекстную рекламу, которая появлялась, если Рейченталь набирал в Google свое имя. Объявление гласило: "Гуглить себя — это

здорово. Взять меня на работу тоже здорово". И ниже была указана ссылка на резюме. В конце концов ожидания Браунштейна оправдались, и он-таки получил желаемое место работы.

После это профиль Алека Браунштейна в LinkedIn стал очень популярным и служит примером того, как оригинально подойти к поиску работы.

4. Имитация сайта работодателя

Как устроиться на работу в такую компанию, как Pinterest? Показать, что вы знаете сайт работодателя, как снаружи, так и внутри.

Джин Хван Лам создала резюме для компании Pinterest на их же платформе. Она рассказала о себе закрепив различные изображения, добавив разделы, такие как опыт работы, интересы, навыки. Потратив множество времени на создание резюме, девушка показала, что очень заинтересована работой, а также, что ей безумно интересен продукт компании.

Джин Хван Лим в итоге так и не получила желаемую работу, но ее творческие навыки привлекли внимание аналитической компании Pintics, которая предложила ей работу. После окончания гарвардской школы бизнеса, Хванг приняла участие в развитии многих стартап-проектов.

5. Покупка билборда

Если все остальные попытки найти работу потерпели неудачу – купите рекламный щит. Нет, на самом деле.

Закончив в 2012 году университет, Адам Пасити попытался найти работу и отправил резюме в 250 компаний. Кроме этого, он начал кампанию "Предоставьте работу Адаму". Молодой человек даже купил рекламный щит, на котором разместил свое фото. И это действительно сработало – еще пригласили на более, чем 60 собеседований и он получил желаемую работу.

После этого проекты Адама Пасити транслируют каналы BBC, CNN, CBS и многие другие.

Так что, если вам не очень нравится ваше резюме, рассмотрите, как можно его улучшить и поищите творческий подход. Не бойтесь выглядеть нелепо. Ведь если вы создадите оригинальное резюме, то это даст понять работодателю, что вы заинтересованы в работе.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда