phone 097-301-74-22

Работа

5 способов
Просмотров всего: 373
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-28

5 способов "запомниться" рекрутеру. Вредные советы

Статья для тех, кто хочет доказать рекрутеру, что он лучший кандидат, несмотря ни на что.

Пришло время мстить за все те собеседования, которые просто закончились фразой "мы вам перезвоним". Пришло время напомнить, почему вы — лучший. Пришло время изменить HR. Скажем вам честно, стать "незабываемым" кандидатом очень просто. Надо тонко чувствовать, быстро действовать и быть очень отважным. И ещё. Нужно быть готовым к приключениям и дальнейшему развитию событий на карьерном горизонте, пишет Work.ua.

Очень настойчивый кандидат

Нашли подходящую вакансию? Отправьте резюме. Ещё одно. А вдруг не дошло? Отправьте ещё трижды (известно, кто любит это цифру). Потом немного прилягте и похвалите себя за то, что вы stay hungry stay что-то там. Пора начать волноваться. А что, если оно ушло в спам. Отправьте резюме ещё два раза с пометкой "НЕ СПАМ". На почту, указанную в вакансии и на общую почту компании, чтобы наверняка.

Теперь пришло время голубиной почты. Нет, не переживайте, это всё ещё актуально. Помните, на свадьбе у знакомых, такие белые куда-то полетели. Вам тоже такие нужны. Ищите. Когда найдёте, то берите сразу два. Одного достаточно неадекватного, чтобы бился рекрутеру в окно до тех пор, пока не доставит посылку.

Пришло время для звонков. Звоните. Звоните на корпоративный скайп, звоните по всем горячим линиям.

Стадия последняя: позвонить маме рекрутера.

Загадочный кандидат

Пропустим первый способ. Вас приняли за адекватного человека и пригласили на собеседование.

Теперь надо запутать рекрутера и спутать карты. Несколько раз уточните время. Потом адрес. Попросите показать на карте и прислать геолокацию. Переназначьте время.

Позвоните и скажите, что вы уже подходите к офису. Через пять минут позвоните и скажите, что вы внизу.

Или просто не приходите на само собеседование.

Нервный кандидат

Итак, вы пришли на собеседование. У вас немного подёргивается правый (а может левый) глаз. Вы нервно теребите принесённое портфолио, распечатку резюме или что там у вас ещё в этой мятой папочке?

Пожмите мокрой ладошкой руку рекрутеру! Это очень приятно и особенно хорошо влияет на первое впечатление.

Теперь спросите, не слишком ли вы его побеспокоили, не отвлекли ли от важных дел.

И поинтересуйтесь, вдруг он чем-то болен. Садитесь на стул, немного поёрзайте на нем. Отметьте, что в комнате душно. Скажите честно: "Я так нервничаю!". Введите в ступор, рассказав о том, как прошло ваше утро. Про медвежью болезнь не забудьте!

Итак, он поражён и удивлён. Начались вопросы. Скажите, что не знаете ответа, потому перенервничали. Умоляйте принести валерьянку. Вызовите скорую. И для рекрутера тоже...

Невероятно милый кандидат

Зайти надо издалека. Сразу пишите, что уверены, что все сотрудники компании НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (да, крупными буквами). Потом отметьте, что манера письма у того, что пригласил вас на собеседование, ну просто невероятная и удивительная.

Приходите с цветами. Лучше взять три букета. И 5 кило конфет. И торт. И шашлык на всякий. Задобрите всех и вас сразу примут. Вот она где! Корпоративная культура!

Теперь делайте всем комплименты. Рекрутеру скажите, что уверены, что его мама — огонь. Будьте порхающей бабочкой в офисе — радуйте всех и каждого. Возьмите конфеты, радугу, пони! Эх. Ещё никогда собеседование не проходило в такой дружеской обстановке.

На прощанье обязательно нужно обняться всем коллективом. Вам перезвонят!

Депрессивный кандидат

Опишите в резюме всю жизнь как она есть. Да, всё плохо. В письме честно пишите о всех ошибках молодости и ушедших годах.

Приходите на собеседование с похмелья. Закурите в приёмной. Начните читать Бродского. Очень грустно, очень. Вас позвали? Медленно встаньте и идите так медленно, как можете, ведь всю ночь вы не спали и думали о будущем.

Он задаёт вам вопросы о жизни, работе, карьере... Что он понимает вообще? Плачьте. Попросите салфетки и объясните ему, что на самом деле всё тлен. Доведите его до слёз, пусть снимет розовые очки и поймёт, в чём смысл бытия.

Признайтесь друг другу, что когда-то были эмо. Теперь плачут все.


Да, написано утрированно, но о тех качествах, которые раздражают рекрутеров: чрезмерное преувеличение, фамильярность, назойливость, хвастовство, неподготовленность. Если вам эти качества помогли получить работу — пожалуйста, поделитесь своей историей успеха в комментариях.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудоустройство