phone 097-301-74-22

Работа

4 категории соискателей, которые распознает каждый рекрутер
Просмотров всего: 904
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2016-04-18

4 категории соискателей, которые распознает каждый рекрутер

Психологические сценарии соискателей на собеседовании, к которым можно отнести каждого кандидата.

Что такое психологический сценарий? Э. Берн дал определение сценарию, как психологической силе, которая тащит человека к его судьбе, вне зависимости от того, хочет он этого или активно сопротивляется. Так вот, во время собеседования рекрутеры распознают 4 сценария поведения соискателей, о которых и расскажет Work.ua.

1. Хорошо себя продаёт и хорошо работает

Это так называемые "звездные кандидаты", уверенные в себе, своих умениях и возможностях, у которых часто есть своя фишка. Они могут что-то делать так, как никто другой не может. Еще они здорово себя продают и рассказывают о своей профессии и опыте так, что любому неспециалисту станет ясно, чем они занимаются.

Вы чаще начнёте встречать таковых, когда сами в данную категорию попадёте. Если вы еще не такой кандидат, вам есть к чему стремиться. Если же у вас нет пока таких сотрудников — вам тоже нужно расти, чтобы такие находили вас сами.

2. Хорошо себя продаёт и плохо работает

Это очень опасная категория людей как таковых, не только соискателей. Человек здорово создаёт о себе первое впечатление. Эдакие обаяшки. Харизматичные, часто с хорошо подвешенным языком, улыбчивые, внешне уверенные в себе. На них часто "попадаются" рекрутеры, хотя и понимают, что перед ними конкретный тип людей. Опытные начальники таковых сразу распознают.

Руководители начинают на таких сотрудников возлагать надежды, вкладывать средства, и в самый ответственный момент они подводят. Формы того, как он подводит, могут быть разные. Как правило, потом идёт межличностный конфликт.

Как будет выглядеть резюме такого человека? Частая смена места работы в рамках одной профессии. То есть — летун. Жизнь такого человека протекает под лозунгом: "На чужом столе каравай больше!".

Но это не самый плохой кандидат на рынке труда, как ни странно. При грамотном руководстве такие подчинённые раскрываются: человек о себе высокого мнения, значит, будет браться за сложные вопросы. С ними нужно держать дистанцию и ни в коем случае не перевоспитывать. Давать рекомендации на гребне его успеха нельзя: он думает, что знает всё

лучше всех. И в такой момент вы разрушите с ним отношения.

С такими сотрудниками нужно быть мудрыми работодателями, а таким кандидатам — четко ставить цели работы и быть ответственнее, закон бумеранга действует всегда.

3. Плохо себя продаёт и хорошо работает

Вот тут нужен взгляд опытного управленца или рекрутера, чтобы распознать и не упустить ценный кадр. Неопытные рекрутеры предполагают, кто перед ними, но часто ленятся копнуть глубже. А зря. Просто этот типаж соискателей опасается новых людей, ощущает тревогу от новых знакомств. Если разговорить такого кандидата на профессиональную тему и подстроиться, можете получить неожиданный результат: человек с восторгом начнёт рассказывать о профессии и раскроется.

Как будет выглядеть резюме такого человека? Более 5 лет на одном месте, часто в одном качестве. Засиделся. Жизнь такого человека протекает под лозунгом: "Уж лучше зло известное терпеть, чем к неизвестному стремиться!".

Такой сотрудник становится очень зависимым от руководителя. Если руководитель автократ или манипулятор, то человек мучается, терпит, но боится уйти. Или когда уходит — мается в поисках "хорошего и мудрого начальника". Некоторые, так и не сумев найти такового, уходят в невроз или болезни.

Но если начальник распознает в нём потенциал, на первых этапах окружит заботой и не будет давить сильно контролем, то в итоге получит преданного и лояльного сотрудника, настоящего командного игрока. 

Рекрутерам с такими кандидатами нужно на собеседовании максимум внимания уделять именно профессиональным вопросам.

4. Плохо себя продаёт и плохо работает

Здесь всё понятно. Люди с таким сценарием живут под лозунгом: "То вознесёт его высоко — то в бездну бросит без следа!". Желаем никому не попасть в эту категорию и не иметь таких сотрудников в штате. В этой ситуации просто нужно работать над собой, долго и усердно.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда