phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 855
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-01-04

19 фриланс-площадок для дизайнеров и программистов

Мы часто и много пишем о фрилансе, который постепенно завоевывает рынок труда в Украине.

Многие уже знают все об одной из крупнейших бирж Upwork, а также наслышаны о других универсальных площадках вроде Freelancer, где работа найдется для всех: копирайтеров, финансистов, адвокатов, художников. Но есть и более узкоспециализированные площадки. Сегодня мы поговорим о нишевых биржах для фрилансеров в сфере программирования и дизайна. Об этом пишет AIN.UA.

Для разработчиков

Toptal

Это закрытая площадка, и чтобы попасть туда, недостаточно просто зарегистрироваться на сайте и заполнить профиль. Для этого нужно пройти отбор, состоящий из четырех этапов: проверка уровня владения английским, онлайн-тест на кодирование, техническое интервью с показом экрана и тестовый проект. После этого фрилансер подписывает контракт и становится одним из разработчиков Toptal, который ищет для него проекты и старается загрузить работой. Именно биржа, а не клиент платит разработчикам за работу на проектах.

биржа фриланса

Joomlancers

Очень нишевый проект только для тех, кто работает с CMS. Здесь найдут работу специалисты по Joomla, WordPress, Magento и т.д. Правда, заказов не очень много.

Для дизайнеров

Behance Job

Каждый уважающий себя дизайнер должен быть на Behance, потому что это одно из самых развитых международных профкомьюнити. Здесь можно не только формировать портфолио, учиться, испросить совета, но и найти подработку. Для этого на Behance есть очень удобный раздел Jobs.

99designs

Чтобы получить заказ, фрилансеры-дизайнеры должны сперва победить в конкурсе, например, на лучший логотип или дизайн приложения. Победителя выбирает заказчик, на это у него может уйти до семи дней. Затем победитель получает заранее установленный гонорар, передает клиенту права на проект и становится приоритетным исполнителем последующих заказов этого работодателя.

биржа фриланса

Coroflot

Это не фриланс-биржа в стандартном понимании. На Coroflot есть список вакансий и проектов для дизайнеров, на которые можно подаваться. Coroflot не взимает комиссию ни с одной из сторон, в чем есть определенное преимущество. Однако и гарантий никаких не дает.

Из полезных инструментов на сайте есть актуальная статистика стоимости услуг дизайнеров, а также много информации и советов.

DesignCrowd

Фрилансеры предлагают клиенту свои расценки, после чего клиент выбирает исполнителя и оплачивает услуги. Затем стартует работа над проектом.

Все проекты на DesignCrowd разделены на четыре категории: веб-дизайн, графический дизайн, полиграфия и фирменный стиль.

LogoMyWay

Сервис ориентирован на создателей логотипов. Чтобы получить заказ, нужно выиграть конкурс. Учтите, конкуренция на ресурсе высокая, но и работодатели непростые. Свои логотипы на площадке заказывали, например, AOL, Huffington Post, журнал Entrepreneur и другие.

И еще несколько бирж для дизайнеров:

  1. Crowd Spring
  2. Freelance Designers
  3. Krop

Для программистов и для дизайнеров

Jsninja Jobs

Это доска объявлений о вакансиях для технических специалистов — дизайнеров, программистов, копирайтеров. На Jsninja Jobs есть как предложения на фултайм-работу, так и временные проекты.

Искать работу удобно благодаря системе фильтров. Сервис ориентирован на США, но нет преград для тех, кто хорошо знает английский.

Programmer Meet Designer

Специфика площадки исходит из названия: программист встречается с дизайнером. Сервис помогает специалистам в этих двух сферах найти друг друга для совместной работы над проектами. Впрочем, на PMD могут складываться и другие союзы: дизайнер-дизайнер, программист-программист, предприниматель-программист и т.д.

Project4hire

На Project4hire фрилансеры платят небольшую комиссию, когда их выбирают исполнителями проектов. Сайт ориентирован на программистов и дизайнеров.

Authentic Jobs

Это доска объявлений, ориентированная на программистов и дизайнеров. Здесь можно найти не только проекты для фрилансеров, но и работу на фултайм. Выбрать подходящие вакансии помогают фильтры в верхней части списка.

На сайте утверждается, что Authentic выбирают не только частные предприниматели, но и крутые компании вроде Apple, Facebook, ESPN и другие.

Для digital-маркетологов и агентов техподдержки

People Per Hour

Эта биржа поможет найти заказы не только дизайнерам и программистам, но также специалистам по наполнению и диджитал-рекламе.

We Work Remotely

Здесь заказчики могут искать не только временных исполнителей, но и постоянных сотрудников на удаленную работу. Вакансии есть как для программистов и дизайнеров, так и для маркетологов, агентов техподдержки, аналитиков.

Сайт поддерживают авторы книги "Remote: офис не обязателен", широко известные основатели Basecamp Дэвид Хэнссон и Джейсон Фрайд. Это заметно, если сравнить обложку книги и дизайн сайта.

Для всех

И еще несколько ресурсов в дополнение к вашему профилю на Upwork и Freelancer. Здесь специалисты самых разных сфер деятельности смогут найти себе подработку.

  1. Guru
  2. IFreelance
  3. Simply Hired
По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Фриланс
  • Экономика фриланса и рынок труда
  • Экономика фриланса и рынок труда

    Фрилансер – это предприниматель нового поколения, это универсальный работник из будущего, создающий свой собственный достаток на своем собственном рабочем месте и на своих собственных средствах производства

  • Фриланс-рынок 2015: Глобальная тенденция или украинский феномен?
  • Фриланс-рынок 2015: Глобальная тенденция или украинский феномен?

    В 2014 году объем украинского рынка фриланса в плане заработка фрилансеров был оценен в более чем $60 млн.

  • Чем украинцев привлекает работа на фрилансе
  • Чем украинцев привлекает работа на фрилансе

    Практически каждый второй офисный сотрудник готов подрабатывать фрилансером с целью получения дополнительного заработка

  • 8 смешных фактов о фрилансерах
  • 8 смешных фактов о фрилансерах

    Забавные утверждения о жизни фрилансеров. Давайте детально рассмотрим правдивость таких утверждений

  • Когда дополнительный доход становится основным заработком
  • Когда дополнительный доход становится основным заработком

    Возможности карьерного роста не беспредельны, как ограничено и рабочее время. А что делать, если зарплаты не хватает

  • Все больше украинцев стали работать, не выходя из дома
  • Все больше украинцев стали работать, не выходя из дома

    По словам Татьяны Пашкиной, на надомную работу переходят работники тех сфер, где не нужен физический контакт с клиентом

  • Дополнительный доход: как его получить?
  • Дополнительный доход: как его получить?

    В последнее время вопрос дополнительного заработка становится все более актуальным даже для сотрудников с высокой зарплатой

  • Украинцы рассказали, как они подрабатывают
  • Украинцы рассказали, как они подрабатывают

    Почти треть наших сограждан помимо основной работы, занимаются фрилансом

  • Журналисты счастливы работать на фрилансе, но при этом недовольны оплатой труда
  • Журналисты счастливы работать на фрилансе, но при этом недовольны оплатой труда

    Внештатных работников больше всего беспокоит уровень оплаты труда.

  • Украина сбрасывает позиции на рынке IT-фриланса
  • Украина сбрасывает позиции на рынке IT-фриланса

    Доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы за 2015 год снизилась на 8%, а Беларуси и России увеличилась на 69% и 15% соответственно.

  • Работа в Украине: названы топ-5 фриланс-вакансий
  • Работа в Украине: названы топ-5 фриланс-вакансий

    По наблюдениям кадровиков, у нас в почете бу­­дут отельеры и фри­­лансеры, а в Канаде — фермеры

  • Названы лучшие города мира для фрилансеров
  • Названы лучшие города мира для фрилансеров

    Лидерами в рейтинге лучших населенных пунктов для удаленной работы стали тайские Чиангмай и Бангкок. А "бронза" досталась Лондону

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Фриланс