phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 987
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-07-05

15 профессий, которые уже по силам роботам

Несколько дней назад стало известно, что информационное агентство Associated Press использует робота для написания спортивных новостей. Что же будет дальше?

Благодаря созданию автоматизированных почтовых систем, сотрудники почты рискуют остаться без работы в недалеком будущем. К 2024 году Бюро статистики США прогнозирует снижение количества вакансий в сфере почтовых услуг на 25%. Однако это не единственная отрасль, которая попала под удар. Из-за активного внедрения роботов в производстввенные процессы, работы могут лишиться представители самых разных профессий. По подсчетам, к 2025 году 1/3 всех необходимых рабочих функций будут выполнять роботы.

Но не стоит паниковать. Эксперты говорят, что машины не станут причиной массовой безработицы. Они всего лишь возьмут на себя тяжелые функции, способствуя созданию новых, интересных и безопасных рабочих мест.

Business Insider на примере Америки разбирался в том, какие профессии уже сегодня вполне могут стать прерогативой роботов.

15. Операторы пресс-машин, а также оборудования для резки металла и пластика

Прогнозируемое снижение количества людей, задействованных в этой категории работ в США, составляет 20,6%. Роботы подходят для подобных обязанностей, поскольку их использование способствует улучшения качества и снижению производственных затрат.

14. Токари и фрезеровщики

Исследования и прогнозы говорят о том, что менее чем через 10 лет всю работу на токарных, фрезерных и гравировальных станках возьмут на себя роботы.

13. Операторы ковочного оборудования

Количество таких специалистов в США сократится на 21.5% Причина выбора в пользу роботов – все то же снижение затрат и улучшение качества производства.

12. Специалисты по шлифованию и полировке металла и пластика

В 2014 году в Штатах в этой сфере работали 71400 человек. К 2024 году это число снизится до 55800 человек. Средний годовой доход специалиста – $32840. Привлечение роботов к работе по полировке и шлифованию позволит улучшить качество выполняемых работ.

11. Производители металлических и пластиковых паттернов

Эти специалисты создают, отливают и подгоняют необходимые детали металлических и пластиковых конструкций. В США этим занимаются только 3800 человек. Внедрение в производственный процесс роботов позволит сократить количество персонала до 2900 человек.

10. Операторы пресс- и чертежных-машин

Возможности роботов

в этом направлении производства помогут модернизировать рабочий процесс, улучшить качество и сократить расходы.

9. Операторы литейных машин

По мнениям специалистов, к 2024 году роботы смогут также выполнять работы по изготовлению деталей для различных конструкций.

8. Операторы почтовых отделений

Эти специалисты координируют работу почтовых отделений, доставку писем, обработку запросов и т.д. К 2024 году в 26,2% случаев описанные выше функции возьмут на себя машины. Снижению количества сотрудников уже поспособствовало появление электронной почты. В будущем же, использование роботов в данной сфере поможет сократить потребности в контроле деятельности.

7. Операторы почтовых служб

Активное использование автоматизированных систем в сфере финансовых переводов способствует уменьшению количества специалистов-операторов почтовых служб.

6. Курьеры

Эти сотрудники доставляют и сортируют почту. Роботы позволят сократить время доставки корреспонденции, увеличивая, тем самым, количество новых возможностей для подобных сервисов.

5. Литейщики

Искусственный интеллект в вопросах работы с расплавленным металлом поможет существенно уменьшить издержки, а программное управление станками повысит качество.

4. Операторы литейного цеха

Они изготавливают восковые или песчаные формы, используемые в производстве металлических слитков. На сегодняшний день в США в этой сфере заняты 12 000 человек. Широкая имплементация машин позволит сократить количество сотрудников на 27,7% до 8700 человек.

3. Телефонные операторы

Количество таких специалистов уже уменьшается из-за активного использования новейших коммуникационных технологий, позволяющих оперативно и качественно передавать сообщения.

2. Почтовые операторы

Эти специалисты выполняют все работу, связанную с получением и обработкой почты. К 2024 году большую часть такой работы будут выполнять автоматизированные службы, уже сегодня предоставляющие широкий спектр онлайн-услуг.

1. Операторы колл-центров

Средний годовой доход специалистов колл-центров в США составляет $ 35880. К 2024 году их численность сократиться до 7500 человек. Многие функции обработки звонков возьмут на себя машины с возможностями распознавания голоса и прочими полезными "навыками".

Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда