phone 097-301-74-22

Работа

10 способов убедить работодателя, что вы можете качественно выполнять работу из дому
Просмотров всего: 983
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2015-12-26

10 способов убедить работодателя, что вы можете качественно выполнять работу из дому

Удаленная работы преобретает все больше популярности во всем мире. Но не все работодатели еще уверены в ее преимуществах.

Многие считают работу из дому очень привлекательной. Особенно данный формат заманчив, если дорога до офиса отнимает много времени. Некоторые компании успешно внедряют данный опыт, а другие понятия не имеют как все работает и совсем не замечают преимуществ данного формата.

Просьба начальника о возможности работы на дом может звучать, как что-то нереальное, но на самом деле в этом есть множество преимуществ как для сотрудников, так и для работодателей. Если вам удастся рассказать боссу о преимуществах подобной работы, то уже очень скоро вы сможете выполнять все задания, не выходя из дому.

Business News Daily предлагает 10 советов, которые помогут убедить начальника, что удаленная работа имеет множество преимуществ.

Преимущества, которые ваш босс обязан оценить

Это повышает производительность

Во время удаленной работы сотрудники могут сами определять время, когда они наиболее продуктивны. К примеру, такой вариант для людей, которым проще выполнять работу ночью.

"Я могу работать в 5.00 или 6.00 утром, когда меня никто не беспокоит, а в течение дня проводить переговори и различные встречи. И это будет намного продуктивнее, чем день, проведенный в офисе", – отмечает Кашанна Эванс, основатель Kissing Lions Public Relations.

Это снижает расходы

Генеральный директор компании Lease Advisors Джаред Саба рассказывает, что благодаря переходу на дистанционную работу ему удалось сэкономить значительную сумму. Особенно вы заметите разницу, если будете работать подобным образом в течение нескольких лет.

Это помогает удерживать сотрудников

Региональный вице-президент компании Adecco Staffing Тоня Лайн обращает внимание, что удаленные сотрудники более гибкие и удовлетворенные работой. В конечном счете это помогает компаниям удерживать таланты. Дистанционная работа упрощает поиски баланса между работой и личной жизнью, соответственно, это положительно влияет на работу.

Это уменьшает количество больничных

Основатель и руководитель Workforce 21C Синтия Калверт отмечает, что удаленные сотрудники реже берут больничные. С одной стороны, это происходит из-за того, что они меньше подвержены вирусным инфекциям, а с другой – даже в случае простуды, времени на восстановление требуется гораздо меньше.

Сотрудники могут работать дольше

Специалист компании US Imprints Джейсон Бидл говорит, что он никогда не опаздывает на работу, потому что ему не надо тратить время на дорогу. Из-за

этого он дольше остается продуктивным и время, которое тратил бы на то, чтобы добраться до офиса, посвящает работе.

Также, можно считать бонусом, что компании не приходится тратиться на оборудование рабочего места, электроэнергию, что позволяет бизнесу экономить.

Как подойти к боссу

Убедитесь, что вы на самом деле сможете работать удаленно

Руководитель отдела маркетинга компании Money Crashers Карли Фаус советует убедиться, что вы сможете полноценно работать удаленно. Если ваша работа требует постоянного общения с коллегами и клиентами, просьбы о переходе на дистанционную работу могут быть совершенно бессмсленны.

Представьте продуманный план

Специалист по работе с персоналом компании Reid Ready Coaching Доун Си. Рид рассказывает, что перед тем как перейти на дистанционный формат работы, он пообщался с начальником и представил ему детальный план того, как он собирается выполнять все обязанности, находясь дома. Он указал какими ресурсами и технологиями планирует воспользоваться, какие проблемные вопросы сможет успешно решать и как собирается сохранять конфиденциальность информации.

Объясните, сколько задач сможете взять на себя

Генеральный директор компании Resume Deli Джозеф Терач советует предложить начальству взять на себя общение из зарубежными клиентами. Скорее всего, это потребует работать вне рабочее время и начальство это оценит. К тому же, вам могут предложить работать только тогда, когда в этом есть необходимость. Связь с иностранными клиентами будет не настолько проблемной для работодателя, да и для вас довольно удобный формат работы.

Попробуйте работать на дому

Владелец компании William Warren Consulting Билл Хорн советует попросить у начальника пробный день, чтобы вы могли продемонстрировать, насколько качественно можете выполянть работу находясь у себя дома. Объясните, что сами не уверенны в том, сможете ли справляться со всеми заданиями в таком формате, но хотели бы попробовать. Доделайте после работы дома какой-то важный проект и покажите, что вы отлично справляетесь с работой вне офиса. Подобные действия обязаны вызвать положительную реакцию руководства.

Создайте собственную систему

Президент компании The Resourceful CEO Тиффани Си.Райт гворит, что для полноценной работы на дому, компания должна иметь четко определенные ежедневные и еженедельные цели для работника. Кроме того, сотрудник должен оставаться частью команды. Для этого стоит постоянно поддерживать общение через Skype, телефонные звонки, электронную почту. Кроме того, удаленные сотрудники должны чувствовать, что они делают что-то для общего результата. Компании, которые сосредоточены на результате намного успешнее тех, кто пытается контролировать сколько времени люди проводят на работе.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда