phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 3818
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

10 критических ошибок в бизнесе фото и видеосъемок торжеств

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги фото
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Ценный опыт фотографа-практика позволяет не повторять многие уже известные просчеты и ошибки

Опыт практика: 10 критических ошибок в фотобизнесе

1. Отсутствие цели создания и ведения бизнеса

Цель должна быть конкретной, иметь четкое описание и временные рамки. Отсутствие цели полета делает невозможным успешное приземление в конечном пункте. Некоторые фотографы хотят просто подработать в свободное время. Другие хотят больше зарабатывать. Это не является целью создания своего бизнеса. Такой бизнес не решит ваши финансовые проблемы и тем более не принесет стабильных результатов.

2. Отсутствие плана развития бизнеса

Необходимо составить план развития бизнеса, определив временные рамки каждого этапа и оценив финансовые вложения. Отсутствие такого плана ведет в лучшем случае к топтанию на месте.

3. Отсутствие «изюминки»

В бизнесе гораздо важнее уметь поймать волну, а не пытаться сделать то, чего еще ни у кого нет. Но, поймав волну, нужно найти то, что выделит вас из общей массы фотографов.

4. Неправильное определение потенциального клиента

Необходимо четко определить свою целевую аудиторию, которой вы будете продавать свои услуги. Желание продавать свои услуги всем сегментам рынка ведет в конечном итоге к отсутствию заказов.

5. Неумелое использование рекламы

Беспорядочные затраты на рекламу могут не принести никаких положительных результатов. Рекламная кампания строится с учетом параметров целевой аудитории.

6. Неправильное ценообразование

Попытка завоевать расположение возможного клиента путем занижения цен на ваши услуги медленно, но верно ведет к закрытию вашего бизнеса.

7. Незнание законов привлечения клиентов и работы с ними

Превосходная работа еще не все. Чтобы получать за нее хорошие гонорары, необходимы клиенты. Неумение находить клиентов и работать с ними — убивает бизнес, зачастую быстро.

8. Боязнь конкуренции

Тот, кто боится конкуренции, скорее всего не добьется результатов ни в одном виде бизнеса. Если вы будете заниматься делом, которое доставляет удовольствие, вкладывая в него душу, тогда конкуренты «подвинутся». А использование принципа «win-win», поможет вам получить обоюдную выгоду.

9. Неумение работать со своими сотрудниками

Применяйте в своих отношениях с сотрудниками старый проверенный способ кнута и пряника. Иначе, ваши сотрудники станут работать все меньше и хуже, а требовать все больше и больше.

10. Попытка заниматься всеми аспектами бизнеса самому

Основная проблема большинства владельцев бизнеса – взять полностью все процессы на себя — бухгалтерию, управление,

юридические вопросы, и т.п. Во – первых, вы погрязните в мелких каждодневных проблемах. Копание в каждодневных нуждах ограничивает видение широкой перспективы развития. А во- вторых, ваше время дорогого стоит, чтобы тратить его на все организационные аспекты, в которых вы не разбираетесь.

 

Наиболее популярные материалы по теме Услуги фото
  • Срочное фото – быстрый заработок
  • Срочное фото – быстрый заработок

    Открыть фотосалон срочной фотографии - легко, быстро с мнимальными вложениями и без лицензии

  • Как открыть собственный фотосалон
  • Как открыть собственный фотосалон

    В этой статье речь пойдет о следующей ступени в сфере оказания фотоуслуг — создании собственного салона. В дальнейшем фотосалон может стать основой вашего бизнеса, на которой будет выстраиваться дальнейшая политика расширения спектра услуг и будут вырабатываться новые направления в выбранной сфере.

  • Бизнес-план фотосалона
  • Бизнес-план фотосалона

    Проект представляет собой план создания предприятия с участием заемного капитала в форме лизинга или кредита на покупку оборудования в сфере предоставления услуг фотопечати, редактирования, восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров

  • Свой бизнес: автоматическая кабина моментального фото
  • Свой бизнес: автоматическая кабина моментального фото

    Быстрые сроки окупаемости фотокабины делают этот вид малого бизнеса очень привлекательным для начинающих предпринимателей

  • Салон фото на документы приносит 1000 долларов в месяц
  • Салон фото на документы приносит 1000 долларов в месяц

    Чтобы открыть салон фото на документы достаточно 1500 долларов. При этом востребованность услуги фото на документы продолжает расти равно как и спрос на печать фотографий

  • Фотостудия приносит 150 тыс. руб. в месяц
  • Фотостудия приносит 150 тыс. руб. в месяц

    Фотостудия получает доход от трех основных направлений: профессиональной съемки в студии (для портфолио, буклетов, каталогов и другой рекламной продукции), при этом работает штатный фотограф; от репортажной фотосъемки; от сдачи помещения и оборудования в аренду. Сейчас не наблюдается сильной конкуренции в этом сегменте, можно сказать, что вход на рынок свободен

  • Заработок на работе с фотобанками
  • Заработок на работе с фотобанками

    Если вы фотограф, вы можете построить целый бизнес на продаже изображений. Причем, прибыль от продажи может реально составить от сотни до нескольких тысяч долларов в месяц

  • Съемки корпоративного видео: рентабельность до 200%
  • Съемки корпоративного видео: рентабельность до 200%

    Видеосъемка памятных корпоративных событий увековечит достижения компании и принесет вам существенный доход

  • Как открыть бизнес по фотопечати на дереве
  • Как открыть бизнес по фотопечати на дереве

    В последнее время все меньше людей распечатывают свои фотографии, предпочитая хранить их не в привычных фотоальбомах, а на цифровых носителях. Поэтому предприниматели ищут новые способы привлечь целевую аудиторию, предлагая нестандартные поверхности для фотоизображений – такие, например, как дерево.

  • Свой бизнес: частный фотограф
  • Свой бизнес: частный фотограф

    Услуги фотографа ценятся благодаря искусству и опыту человека с фотоаппаратом

  • Свой бизнес: профессиональная фотолаборатория
  • Свой бизнес: профессиональная фотолаборатория

    Профессиональная фото лаборатория оказывает комплекс услуг профессиональным фотографам, а значит должна иметь дорогое оборудование, качественные фотоматериалы и подготовленный персонал

  • Открываем бизнес: цифровая фотолаборатория
  • Открываем бизнес: цифровая фотолаборатория

    По прогнозам исследующих рынок компаний, к 2007-2008 году пленка будет вытеснена с рынка полностью, а место любительской техники займут цифровые камеры. Развитие камер, встроенных в мобильные телефоны, ставит под вопрос и их существование

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги фото